Checo Pérez inicia la temporada con un segundo lugar en Baréin

Por: Carolina Figueroa
Compártelo en tus redes...

Red Bull dominó el Gran Premio de Baréin con Max Verstappen y obtuvo la primera victoria del año seguido por Sergio Pérez

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez culminó en la segunda posición del Gran Premio de Baréin, dando un sólido inicio a la temporada 2024 de Fórmula 1. Su compañero de equipo, Max Verstappen, se llevó la victoria con una amplia ventaja, mientras que Carlos Sainz y Charles Leclerc, ambos de Ferrari, completaron el podio en tercer y cuarto lugar respectivamente.

Pérez, quien largó desde la quinta posición, realizó una gran carrera estratégica, rebasó a tres rivales en las primeras 15 vueltas para colocarse a la caza de Verstappen. Sin embargo, el neerlandés demostró un ritmo superior durante toda la carrera y confirmó su posición como uno de los favoritos al campeonato.

Para Checo, este segundo lugar representa un buen comienzo de temporada, repitiendo el podio que consiguió en el mismo circuito en 2023. Además, este podio número 36 en su carrera consolida su lugar como uno de los mejores pilotos de la parrilla actual.

La escudería Red Bull dominó la carrera con un contundente 1-2, mientras que Ferrari se perfila como su principal rival. Sainz y Leclerc mostraron un buen ritmo, pero aún les falta algo para alcanzar el nivel del RB20.

Checo Pérez se ha convertido en una pieza fundamental para la escudería austriaca, no solo por sus resultados en carrera, sino también por su trabajo en equipo y su capacidad para colaborar con Verstappen. El piloto mexicano ha demostrado que tiene la capacidad de competir al más alto nivel y se espera que sea un contendiente constante por el podio durante la presente temporada.

La próxima carrera de la Fórmula 1 se llevará a cabo en Jeddah, Arabia Saudita, el próximo 19 de marzo. Será una nueva oportunidad para que Checo Pérez demuestre su talento y confirme su posición como uno de los mejores pilotos del mundo.