MÉXICO, D.F., 02MARZO2012.- Adrian Aldrete conduce el balón, durante el partido correspondiente a la jornada 9 del Torneo Clausura 2013 de la Liga MX entre América vs Cruz Azul y llevado acabo en el Estadio Azteca.

América vs Cruz Azul, remontadas históricas que nos ha dejado el clásico Joven

Ciudad Deportes

El clásico joven forma parte de los clásicos capitalinos que se juegan en la CDMX. Foto: Cuartoscuro

Este clásico siempre es recordado por sus grandes partidos, remontadas históricas, finales que terminan hasta el límite, polémicas expulsiones y marcadores históricos que quedan en el imaginario colectivo para los amantes y no amantes del fútbol.

Es por eso que hoy queremos recordar 5 remontadas históricas en el clásico joven:

Final Clausura 2013

Empezamos con todo, esta es una de las finales más recordadas en la historia de los torneos cortos.

El 26 de mayo de 2013 en el estadio Azteca se jugaba la vuelta del campeonato mexicano. Cruz Azul estaba arriba en el marcador global 1-0 tras el gol del Chaco Giménez en la ida. Corría el minuto 20 de la primera parte y Teofilo Gutierrez anotaba el gol que dejaba en la lona al América al estar abajo por dos goles en el marcador global y con un hombre menos. Cruz Azul tuvo más oportunidades de cerrar la serie, sin embargo, la falta de puntería y el cansancio físico le perjudicó cuando al minuto 88 Aquivaldo Mosquera descontaba en el marcador y 5 minutos después el América empataba la serie con un autogol de Alejandro Castro.

Nada para nadie en el tiempo extra, para la tanda de penales Javier Orozco y Alejandro Castro fallaron sus cobros mientras que las Águilas no fallaron ningún cobro. Un campeonato cardiaco para las águilas, para el cruz Azul nació el termino “Cruzazuleada”

Apertura 2016

Cruz Azul vivía aún con el recuerdo de aquella final perdida contra América en 2013.

Durante la fase regular Cruz Azul destrozo el primer tiempo a las Águilas con goles del Chaco Giménez y Francisco Silva, 3-0 en el primer tiempo, marcador cómodo y de virtual goleada para Cruz Azul. Para el segundo tiempo todo cambió, las águilas respondieron de la mano de Oribe Peralta, el paraguayo Pablo Aguilar y el argentino Silvio Romero, quien se apuntó un doblete.

La última anotación la hizo al 90+2, ante la incredulidad de los cementeros y una postal para el recuerdo de Jesús Corona.

¿Recuerdas una remontada histórica de Cruz Azul? Deja tu comentario en cualquiera de nuestras redes sociales.