Charles Leclerc se afianza la pole position para la carrera estelar en Austin

Por: Carolina Figueroa
Compártelo en tus redes...

El monegasco se benefició de la eliminación del tiempo de Max Verstappen para ser el poleman

En una emocionante sesión de clasificación en el Circuito de las Américas de Austin, Charles Leclerc se destacó al conseguir su tercera pole position de la temporada y la 21ª en su carrera en la Fórmula 1.

La lucha por la posición de privilegio en la parrilla de salida para el Gran Premio del domingo comenzó con Max Verstappen marcando el ritmo, pero una situación incómoda con el RB19 de Sergio Pérez afectó su vuelta rápida, lo que lo dejó frustrado.

Leclerc, al volante de su SF-23, logró un tiempo impresionante de 1m34s723, superando al tricampeón por solo cinco milésimas de segundo. Sin embargo, una infracción por exceder los límites de pista en la curva 19 hizo que la vuelta fuera anulada, relegándolo a la sexta posición. Lando Norris se ubicó en la segunda posición, seguido de Lewis Hamilton, con una diferencia mínima entre los dos.

Carlos Sainz consiguió la cuarta posición, destacando el rendimiento de Ferrari. George Russell, después de una penalización por límites de pista, se clasificó en quinto lugar. Los Alpine de Pierre Gasly y Esteban Ocon ocuparon el séptimo y octavo lugar.

Sergio Pérez, a pesar de un buen desempeño, se ubicó en la novena posición, seguido por el McLaren de Oscar Piastri. Yuki Tsunoda quedó en el puesto 11 y enfrenta una investigación por no cumplir con el tiempo de vuelta máximo en la primera parte de la sesión.

En la batalla intermedia, Zhou Guanyu de Alfa Romeo superó a Valtteri Bottas, quien se ubicó en la 13ª posición. Kevin Magnussen, el mejor representante de Haas, quedó en el 14º lugar. Daniel Ricciardo, en su regreso a la Fórmula 1, se clasificó 15º pero también enfrenta una investigación por el mismo motivo que Tsunoda.

La sorpresa de la jornada fue el desempeño de Aston Martin, ya que ambos pilotos, Fernando Alonso y Lance Stroll, quedaron fuera en la Q1. Alonso se ubicó en la 17ª posición, detrás de Nico Hulkenberg de Haas y delante de Alexander Albon de Williams. Stroll, por su parte, quedó en la 19ª posición y enfrenta una investigación similar a la de otros pilotos.

Logan Sargeant, en su segunda carrera en la temporada, ocupó la 20ª posición con el segundo monoplaza de Williams. La emocionante sesión de clasificación en Austin estableció un escenario intrigante para el Gran Premio del domingo.