Verstappen obtiene la pole position del Gran Premio de Brasil

Por: Carolina Figueroa
Compártelo en tus redes...

El tricampeón se destacó al lograr la primera posición con una vuelta de 1m10s727, seguido de cerca por Charles Leclerc a 0s294 en la segunda posición

Max Verstappen, piloto de Red Bull, logró la pole position en el Gran Premio de Brasil, para la carrera estelar, seguido de Charles Leclerc, piloto de la escudería Ferrari, y tercero quedó el canadiense, Lance Stroll.

La clasificación en el circuito de Interlagos estuvo marcada por la amenaza constante de la lluvia, que finalmente se hizo presente durante la definitiva Q3, creando un escenario desafiante para los pilotos. Max Verstappen se destacó al lograr la primera posición con una vuelta de 1m10s727, seguido de cerca por Charles Leclerc a 0s294 en la segunda posición.

Sorprendentemente, Lance Stroll marcó el tercer mejor tiempo, superó a Fernando Alonso por escasas 43 milésimas, demostró el rendimiento competitivo de Aston Martin. Lewis Hamilton se ubicó en la quinta posición como el mejor de Mercedes, mientras que su compañero George Russell recibió una penalización por obstruir a otro competidor, lo que permitió a Lando Norris y Carlos Sainz avanzar a la sexta y séptima posición, respectivamente.

Sergio Pérez, por su parte, tuvo un desafiante inicio en la clasificación y se vio afectado por banderas amarillas debido a una salida de pista de Oscar Piastri. Pérez terminó noveno, a pesar de haber demostrado un buen ritmo en sesiones anteriores.

La sesión se vio interrumpida por una bandera roja debido a la falta de luz y la intensificación de la lluvia con rayos y truenos en el circuito. Nico Hulkenberg partirá desde la 11º posición como el mejor piloto de Haas, junto a Esteban Ocon, quien enfrenta una investigación de los comisarios por obstrucción en el pitlane.

Algunos pilotos, como Pierre Gasly, también están bajo investigación por incidentes similares. La decepción llegó para los AlphaTauri, ya que ninguno de sus pilotos avanzó a la segunda fase de la clasificación.

Alfa Romeo también tuvo dificultades, con Valtteri Bottas en la 18º posición y Zhou Guanyu en la 20º posición. La acción continuará en el Gran Premio de Sao Paulo con el sprint shootout, que determinará la parrilla de salida de la carrera sprint posterior. El circuito de Interlagos sigue siendo un escenario de emociones en el mundo de la Fórmula 1.