Lizbeth Nolasco, orgullo de México en la halterofilia centroamericana

Por: Carolina Figueroa
Compártelo en tus redes...

Fotografía cortesía

Lizbeth Gabriela Nolasco Hernández, levantadora de pesas mexicana, ha conseguido la segunda medalla para México en la disciplina de halterofilia durante los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. En la categoría de los 76 kilogramos, Nolasco Hernández se hizo con la medalla de bronce en una competencia reñida y emocionante.

En la modalidad de arranque, la halterista azteca demostró su destreza al completar exitosamente sus tres levantamientos. Comenzando con 97 kg., luego levantando 101 kg., y finalizando con una destacada marca de 103 kg., aseguró su lugar en el tercer puesto del podio.

El último intento de Nolasco Hernández igualó el de la venezolana Laura Peinado, quien se llevó la medalla de plata. Sin embargo, la sudamericana lo logró en su segundo levantamiento. La mexicana quedó a tan solo 1 kg. de la marca de la colombiana Hellen Escobar, quien se llevó la medalla de oro con 104 kg.

En la prueba de envión, Nolasco Hernández comenzó con fuerza al levantar 110 kg. en su primer intento y luego 119 kg. en el segundo. Sin embargo, no pudo concretar su último levantamiento de 123 kg., que le habría valido otra medalla de bronce.

Con esta actuación, la levantadora de pesas mexicana, ganadora de la medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Bariloche y bronce en el Primer Grand Prix 2023, ha otorgado a México su duodécima medalla en esta disciplina y la segunda del día, sumándose al éxito de José Luis López Carpizo en la categoría de los 96 kilogramos.

El desempeño destacado de Nolasco Hernández en los Juegos Centroamericanos y del Caribe es un ejemplo del talento y la dedicación de los atletas mexicanos en la halterofilia, y demuestra la fortaleza de este deporte en el país.

Infórmate al momento en nuestras redes sociales como Máspormás y conoce más del día a día de la agenda pública.