México triunfa en los 5000 metros: medallas de plata y bronce para Galván y Cortés

Por: Carolina Figueroa
Compártelo en tus redes...

Fotografía cortesía

En una emocionante competencia de los 5000 metros planos en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, la corredora mexicana Laura Galván, conocida como la ‘Gacela de la Sauceda’, se quedó a solo unos metros de alcanzar la medalla de oro. A pesar de su gran esfuerzo, fue superada en los últimos instantes por la venezolana Joselyn Brea.

Sin embargo, el desempeño excepcional de Galván le permitió asegurar la medalla de plata. Cruzando la línea de meta con un tiempo de 15:12.61, Galván demostró su habilidad y determinación en cada paso de la carrera. Aunque no logró la presea dorada, su actuación fue admirable y dejó en alto el nombre de México.

Pero la celebración para México no se detuvo allí. Alma Cortés, otra atleta mexicana, también brilló en la prueba de los 5000 metros. Con un tiempo de 15:59.21, Cortés se aseguró el tercer lugar en el podio, llevándose a casa la medalla de bronce. Su tenacidad y resistencia en la pista del estadio Jorge ‘Mágico’ González fueron fundamentales para alcanzar este logro.

El Comité Olímpico Mexicano no tardó en reconocer el destacado desempeño de Galván y Cortés en esta competencia. A través de su cuenta de Twitter, felicitaron a ambas atletas por su brillante actuación y por representar a México con orgullo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Estas medallas de plata y bronce en los 5000 metros de atletismo femenino son un testimonio del talento y dedicación de Laura Galván y Alma Cortés. Su esfuerzo y determinación son un ejemplo inspirador para todos los deportistas mexicanos, demostrando que con pasión y trabajo duro, se pueden alcanzar grandes logros en el deporte.

Infórmate al momento en nuestras redes sociales como Máspormás y conoce más del día a día de la agenda pública.