Destacada actuación de la selección mexicana de rugby en San Salvador 2023

Por: Redacción
Compártelo en tus redes...

Fotografía cortesía

Después de tres días de intensa competencia, la selección mexicana de rugby concluyó su participación en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, logrando una destacada actuación que les permitió llevarse una medalla de plata y un bronce.

El equipo femenil, dirigido por el entrenador Alesandro Cordone, se quedó con la medalla de plata tras enfrentarse en la final a Colombia, reconocido como una potencia en la disciplina. Aunque las mexicanas mostraron un gran desempeño, fueron superadas por Colombia, que se llevó el oro con un marcador final de 15-7. El tercer lugar en la competencia fue para Venezuela, que venció a Jamaica en la disputa por el bronce.

Por su parte, el equipo masculino se enfrentó en la lucha por el tercer puesto contra Venezuela, logrando una contundente victoria con un marcador de 26-7. Con este resultado, los mexicanos se quedaron con la medalla de bronce, mientras que Colombia y Jamaica se llevaron el oro y la plata, respectivamente.

Terry Bouhraoua, director deportivo de Rugby 7’s de la Federación Mexicana de Rugby, expresó su satisfacción por el desempeño del equipo y señaló que esta experiencia servirá de motivación para seguir trabajando y aspirar al oro en futuras competencias. Destacó la importancia de fortalecer el aspecto físico y técnico del equipo para lograr un plan de juego colectivo más sólido.

Bouhraoua, quien lleva cuatro meses desempeñando el cargo, se mostró contento con la confianza que los jugadores tienen en él y reafirmó su compromiso de trabajar para que México alcance el éxito en la disciplina. Además, resaltó los próximos retos del equipo, como la clasificación olímpica y los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El torneo femenil contó con la participación de seis naciones, mientras que el torneo varonil tuvo la presencia de ocho países. Ambos se llevaron a cabo del 25 al 27 de junio como parte de los emocionantes XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Si te gustó esta nota y quieres saber más sobre recomendaciones, tips y noticias, suscríbete a nuestro newsletter de Máspormás y disfruta de la mejor información.