Sainz da una dosis de esperanza a los tifosis en casa

Por: Carolina Figueroa
Compártelo en tus redes...

Después de 17 carreras, el español Carlos Sainz brilló en el circuito de Monza y le arrebató la pole position a Max Verstappen con una diferencia de 13 milésimas de segundos

Carlos Sainz demostró su destreza en el asfalto italiano al liderar la sesión de clasificación del Gran Premio de Italia después de haber dominado los entrenamientos previos. El piloto español de Ferrari se destacó en la Q3 con una vuelta impresionante de 1m20s294, superó a su compañero de equipo, Charles Leclerc, por escasas 13 milésimas de segundo.

La sesión de clasificación estuvo llena de emoción, con Max Verstappen de Red Bull marcando un fuerte ritmo en la Q1 y la Q2. Sin embargo, Verstappen se vio superado por Sainz en la Q3, terminó en la tercera posición después de un pequeño desliz en la segunda chicana. Sergio Pérez, su compañero de equipo, quedó en la sexta posición tras cambiar su motor antes de la clasificación.

El equipo Mercedes, liderado por George Russell, logró el cuarto puesto, mientras que el piloto mexicano mejoró en su segunda salida para asegurar el quinto lugar.

La sorpresa del día vino de la mano de Alexander Albon de Williams, quien obtuvo el sexto puesto. Oscar Piastri de McLaren, Lewis Hamilton de Mercedes, Lando Norris de McLaren y Fernando Alonso de Aston Martin completaron el top 10.

La sesión de clasificación en el circuito de Monza presentó un desafío único, ya que los pilotos tuvieron que usar tres compuestos diferentes de neumáticos: duros en la Q1, medios en la Q2 y blandos en la Q3.

En cuanto al resto de la parrilla, los pilotos de AlphaTauri ocuparán la sexta fila, mientras que Nico Hulkenberg de Haas se ubicó en la 14ª posición. Valtteri Bottas de Alfa Romeo y Logan Sargeant de Williams no lograron repetir su hazaña de la Q3 de la semana pasada en Zandvoort.

Guanyu Zhou iniciará desde la 16ª posición, seguido por Pierre Gasly y Esteban Ocon de Alpine en las posiciones 17ª y 18ª. La última fila estará ocupada por Kevin Magnussen de Haas y Lance Stroll de Aston Martin.

La sesión de clasificación del Gran Premio de Italia ha establecido una emocionante parrilla de salida para la carrera del domingo, prometiendo un día lleno de acción y rivalidad en Monza.

TE RECOMENDAMOS: “No hay beneficio ni en un ni en otro”: Horner