¿Quién es Isaac del Toro, joven prodigio del ciclismo mexicano?

Por: Redacción
Compártelo en tus redes...

Con tan sólo 19 años y originario de Baja California, Del Toro hizo llorar a miles de mexicanos con su emoción incontenida, luego de convertirse en el gran ganador del Tour de Francia Sub-23 y el primer mexicano en lograrlo

“¿Ya puedo despertar?”, escribió el joven mexicano Isaac del Toro desde su cuenta de Twitter, un día después de lograr la hazaña, a sus cortos 19 años, de coronarse como el campeón absoluto del Tour del Porvenir, considerado el “Tour de Francia Sub 23”.

El logro no solamente es para Del Toro, quien se hizo merecedor de los cuatro jerseys (es decir, que ganó las cuatro clasificaciones) de la 59 edición de la competencia, sino para México, pues el ciclista también se convirtió en el primer connacional en conquistar esta carrera.

Isaac es originario de Ensenada , Baja California, y desde hace cuatro años forma parte del A.R. Monex Pro Cycling, conjunto con el que llegó hace unos días a Francia, para participar en la vuelta. De acuerdo con la página oficial de su equipo, su sueño es ganar el Giro de Italia Sub 23 (Giro Next Gen), que se celebra cada año en junio. El triunfo de Isaac es todavía más grande si se considera que apenas en 2022 se fracturó el fémur.

Las primeras imágenes de él tras su triunfo, en las que llora de emoción sin siquiera poder contestar las preguntas de quien lo entrevista, quedarán en la memoria de miles de mexicanos, así como las tiernas palabras con las que celebró hace unos días, cuando ganó la etapa 6 del tour: “Mira mamá, sin manos”.

PEDALEANDO FUERTE
En los cuatro años que lleva pedaleando como parte del equipo mexicano de A.R. Monex Pro Cycling, Isaac del Toro no ha dejado de sorprender con logro tras logro en competencias internacionales de ciclismo de montaña, como el vigésimo puesto que obtuvo en el Mundial de Cyclocross Sub 23; su destacada participación en el Giro de Valle de Aosta, Italia, en julio pasado, en el que quedó en tercer lugar en la clasificación general final, así como en el Sibiu Tour, Rumania, en donde alcanzó un décimo puesto.

Fotografía: cortesía. Texto por Arlen Pimentel