Tigres es campeona de la Liga Femenil MX

Por: Carolina Figueroa
Compártelo en tus redes...

Tigres venció al América con un marcador final de 3-0, siendo campeonas por sexta ocasión

Tigres consolidó su dominio en el Apertura 2023 de la Liga MX Femenil al vencer al América en la anhelada Final, asegurando así su sexto título en el fútbol femenil profesional de México.

Desde el inicio del encuentro, las Águilas desplegaron una estrategia ofensiva, buscando desesperadamente el gol que reviviera sus esperanzas de igualar el marcador global y, eventualmente, arrebatar el codiciado título. Katty Martínez, al minuto 13, protagonizó el primer atisbo de peligro al disparar al arco, pero el balón se elevó sobre el travesaño, frustrando las aspiraciones americanistas.

Con el reloj avanzando, el América intensificó su presión, acumulando tres amonestaciones en el primer tiempo debido a su férrea lucha por el balón. Jocelyn Orejel, Katty Martínez y Aurelie Kaci se sumaron a la lista de amonestadas, reflejando la vehemencia con la que las Águilas buscaban cambiar el curso de la Final.

A pesar de los esfuerzos del conjunto azulcrema, el Tigres se mantuvo firme y resistió los embates. Katty Martínez, buscando redimirse de una actuación discreta en la ida, tuvo otra oportunidad al minuto 34, pero un cabezazo elevado frustró nuevamente las expectativas americanistas.

La tensión llegó a su punto máximo en la recta final del primer tiempo, cuando Cecilia Santiago se encontró sola frente al arco, pero una barrida providencial de Kim Rodríguez evitó el gol que hubiera sentenciado la Final.

La segunda mitad del encuentro continuó con el América presionando a Tigres, pero a pesar de su ímpetu, las Águilas carecieron de la claridad necesaria para superar la defensa rival. A medida que el tiempo transcurría, la desesperación aumentaba en las filas americanistas.

Al minuto 80, las Amazonas tuvieron su última oportunidad de cambiar el destino de la Final, con Ovalle escapándose en un mano a mano que la arquera Itzel González logró detener en dos ocasiones, asegurando así la victoria para Tigres.

Después de 90 minutos de intensa batalla, el América no logró encontrar el anhelado gol, permitiendo a Tigres proclamarse campeón con un contundente marcador global de 3-0. Las felinas celebraron su sexto título en la Liga MX Femenil, reafirmando su supremacía en el fútbol femenil profesional de México.