Verstappen gana el Gran Premio de Japón

Por: Carolina Figueroa
Compártelo en tus redes...

La victoria del holandés ayudó a que la escudería, Red Bull, se coronara campeón de constructores de la temporada y suma su sexto título

Max Verstappen se convirtió en el héroe del día en el Gran Premio de Japón 2023, celebrado en el icónico circuito de Suzuka. Su victoria no solo fue impresionante por sí sola, sino que también aseguró que Red Bull Racing se llevara a casa su sexta Copa de Constructores en la Fórmula 1. Este logro se hizo aún más especial al ocurrir en la tierra de su proveedor de unidades de potencia, Honda.

La carrera estuvo lejos de ser sencilla para el equipo Red Bull. Sergio Pérez, compañero de Verstappen, tuvo un día complicado. Desde el inicio, sufrió un choque con el Ferrari de Carlos Sainz y el Mercedes de Lewis Hamilton, lo que provocó daños en su alerón delantero. A pesar de un temprano pit stop para reparaciones, su suerte empeoró en la vuelta 12 cuando colisionó con el Haas de Kevin Magnussen, poniendo fin a sus esperanzas de continuar en la carrera.

SUZUKA, JAPAN – SEPTEMBER 24: Race winner Max Verstappen of the Netherlands and Oracle Red Bull Racing celebrates Red Bull Racing’s 2023 Constructors’ Championship victory with his team after the F1 Grand Prix of Japan at Suzuka International Racing Course on September 24, 2023 in Suzuka, Japan. (Photo by Mark Thompson/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool // SI202309240268 // Usage for editorial use only //

Mientras tanto, Verstappen tuvo que defender su liderazgo al inicio de la carrera contra los dos McLaren de Lando Norris y Oscar Piastri. Aunque ambos intentaron arrebatarle la posición, Verstappen mantuvo su ventaja y cruzó la línea de meta con una ventaja de 19,3 segundos sobre Norris.

El británico de McLaren, Norris, finalmente se quedó con el segundo lugar, mientras que Piastri ocupó la tercera posición, logrando su primer podio en la Fórmula 1.

La carrera también tuvo momentos de emoción, como un coche de seguridad en la vuelta 1 debido a un choque entre Valtteri Bottas y Alex Albon. A pesar de los intentos de Norris por desafiar a Verstappen en los reinicios, el líder del campeonato demostró su habilidad para mantener el control de la carrera.

Con esta victoria, Red Bull Racing aseguró su sexto título de constructores en 19 temporadas de Fórmula 1. La próxima parada será el Gran Premio de Qatar 2023, después de una semana de descanso en el calendario de carreras.

TE RECOMENDAMOS: NFL anuncia al artista invitado del medio tiempo