Pumas y América van a las semifinales de la Liga MX

OSVALDO AGUILAR/MEXSPOT

Los dos equipos capitalinos que avanzaron a la liguilla del futbol mexicano, Pumas y América, consiguieron el pase a la semifinales, eliminando a Veracruz y León respectivamente. Los de Coapa sellaron su triunfo después de la goleada en el Estadio Azteca; Pumas sufrió hasta el final en C.U.

En la siguiente ronda, América y Pumas se verán las caras por el pase a la final. El partido de ida será en el Estadio Azteca y la vuelta en Ciudad Universitaria. Se han enfrentado tres veces en la liguilla: Verano 2002, Clausura 2013 y Apertura 2014, todas con triunfos americanistas.

AMÉRICA AGUANTÓ EN LEÓN

Pese a perder 1-2 en el partido de vuelta de cuartos de final, el América logró su boleto vencer 5-3 a León en el marcador global, en duelo disputado en el estadio Nou Camp.

América resistió durante 43 minutos con el cero en el marcador, pero un mal rechace de Moisés Muñoz le permitió al colombiano Hernán Darío Burbano prender de volea un derechazo al fondo de las redes, para irse así al descanso.

Ante la obligación de los locales por ir al frente, los ‘azulcremas’ tuvieron más espacios y con el ingreso de Darío Benedetto consiguieron el empate al minuto 77. Pese a estar herida de muerte, la ‘Fiera’ se negaba a morir y a siete minutos del final recuperaron la ventaja por medio de Elías Hernández. Sin embargo, ya no hubo tiempo para más.

ESTO TE PUEDE INTERESAR: LA CASA DE LOS ‘PATS’ EN EL CENTRO HISTÓRICO DEL DF

PUMAS SUFRIÓ HASTA EL FINAL

Con tensión hasta el último minuto, los Pumas de la UNAM avanzaron a las semifinales del torneo Apertura 2015 de la Liga MX, luego de que este mediodía vencieron 1-0 a Veracruz en el Estadio Olímpico Universitario.

Gracias a su posición en la clasificación, Universidad Nacional siguió con vida en la liguilla al dejar fuera a Tiburones Rojos con un marcador global de 1-1. El gol fue por conducto del ecuatoriano Fidel Martínez al minuto 9.

(Información: Notimex / Foto: Mexsport)