México pierde el invicto en el preolímpico de la FIBA

La Selección Mexicana de Basquetbol cayó 94-73 contra Canadá y perdió el invicto en el torneo preolímpico FIBA Américas que se disputa en la Ciudad de México.

Los canadienses mostraron desde el principio un alto porcentaje de efectividad en sus lances desde todas las distancias y debajo del tablero. Los mexicanos, en cambio, fallaron intentos desde varios sectores. El primer cuarto terminó 26-17 para los visitantes.

ESTO TE PUEDE INTERESAR: SIMULACROS Y CONMEMORACIONES A 30 AÑOS DEL SISMO

En el inicio del segundo capítulo los tricolores trataron de reaccionar, incluso un triple a Francisco Cruz arrancó el alarido del público, pero eso fue un espejismo. Con una inimaginable ventaja de 52-30, se fueron los canadienses al descanso.

image_21

Para el tercer periodo hubo más rotación de jugadores por ambos equipos, para dar un poco de descanso a los titulares, pero sin que nada cambiara en la pizarra. El tercer cuarto terminó 74-52.

A pesar de que en el último cuarto Canadá bajó la intensidad, no hubo sorpresa. El juego terminó 94-73 y Canadá llegó a seis victorias después de haber perdido el primer juego. México perdió el invicto y además cayó al tercer lugar de la clasificación detrás de Argentina y sus rivales de anoche.

ESTO TE PUEDE INTERESAR: CON FRIUNFO AGÓNICO, MÉXICO ASEGURA PASE A SEMIFINALES EN BASQUETBOL

image_22

Este miércoles, México terminará su participación en la segunda ronda del torneo, recibiendo a Argentina a las 20:30 horas en la duela del Palacio de los Deportes.

“Tenemos más posibilidades de sacar la victoria ante los argentinos que contra Canadá, el ritmo de Argentina está parecido al nuestro y el de Canadá está por encima de nosotros”, explicó el entrenador español Sergio Valdeolmillos.