Verstappen le arrebata la primera posición a Sainz y gana su décima carrera consecutiva

Por: Carolina Figueroa
Compártelo en tus redes...

Red Bull se posiciona en 1-2 en el Gran Premio de Italia, mientras que Ferrari finaliza en 3-4 de la parrilla

Max Verstappen logró una victoria histórica en el icónico circuito de Monza, marcando su décima victoria consecutiva en la Fórmula 1, un récord que supera las nueve victorias de Sebastian Vettel en la temporada 2013.

El piloto neerlandés comenzó la carrera en la segunda posición y siguió a Carlos Sainz hasta la vuelta 15, cuando finalmente logró adelantarlo y tomar el liderazgo.

Sergio Pérez, por su parte, se adjudicó la segunda posición después de una partida desde el quinto lugar, donde tuvo que librar intensas batallas con George Russell, Charles Leclerc y Sainz antes de completar el impresionante 1-2 para Red Bull en suelo italiano.

Photo by Mark Thompson/Getty Images

Sainz, quien comenzó la carrera desde la pole, tuvo que conformarse con el tercer lugar, ya que Ferrari no pudo igualar el ritmo de los RB19 en esta ocasión.

La carrera en Monza comenzó con un ligero retraso debido a problemas en el motor del AlphaTauri de Yuki Tsunoda, pero una vez en marcha, Sainz mantuvo su posición desde la pole, manteniendo a raya a Verstappen desde la segunda posición.

La lucha en pista fue intensa, con Pérez avanzando desde la quinta posición y adelantando a Russell, pero luego tuvo que devolver la posición debido a una maniobra cuestionable.

Sin embargo, Verstappen y Pérez continuaron presionando y, en la vuelta 15, Max logró adelantar a Sainz, mientras que el jalisciense superó a Russell. A partir de ahí, el holandés se mantuvo en la delantera y se alejó de sus rivales.

La estrategia de neumáticos desempeñó un papel importante, con Sainz y Leclerc optando por neumáticos duros en su parada en boxes, lo que les permitió mantenerse en la pelea por el podio. El bicampeón recuperó la primera posición después de adelantar a Lewis Hamilton, quien había optado por los neumáticos duros al comienzo de la carrera.

La lucha por el tercer lugar entre Sainz, Leclerc y Pérez fue emocionante, con adelantamientos y momentos al límite. Finalmente, logró superar a Sainz y aseguró la segunda posición detrás de Verstappen.

La carrera también vio sanciones para los pilotos de Mercedes, Russell y Hamilton, que terminaron en quinta y sexta posición respectivamente.

Con esta victoria, Verstappen lidera el campeonato de pilotos con 369 puntos, seguido de cerca por Pérez con 219 puntos. Red Bull Racing lidera el campeonato de constructores con 583 puntos, seguido por Mercedes con 273, y Ferrari se coloca tercero después de su desempeño en Monza.

La próxima carrera de la temporada 2023 de la Fórmula 1 será el Gran Premio de Singapur en el circuito urbano de Marina Bay, que promete más emoción y acción en la pista.

TE RECOMENDAMOS: Sainz da una dosis de esperanza a los tifosis en casa