México consigue segundo triunfo en FIBA Américas

La Selección Mexicana de Basquetbol consiguió su segundo triunfo en el torneo preolímpico FIBA Américas, que se disputa en la Ciudad de México, tras vencer 66-58 a Brasil.

Los tricolores empezaron con ventaja en la pizarra, pero en los minutos finales del primer episodio fueron empatados en dos ocasiones. A pesar de ello, gracias a que en el cierre hubo un triple de Toscano y dos unidades de Gustavo Ayón, se fueron 18-17 ganando.

Esto te puede interesar: México empieza con el pie derecho en el FIBA Américas

La segunda mitad siguió igual de reñida y los verdeamarelas igualaron 24-24 con doblete de Rafel Luz y tomaron la delantera por primera vez en el partido con dos unidades del capitán Vitor Benite.

FIBA_2015_Me769xico_vs_Brasil-7

Para el final de la primera mitad, México perdió dominio y se fue al descanso abajo en el marcador 32-30. Sin embargo, en la segunda parte remontaron a 32 puntos, luego a 34 y otra vez se pusieron adelante con dos puntos de Gustavo Ayón.

El tercer cuarto terminó 47-43 y el resultado final fue de 66-58, ante la emoción del público local al ver una gran actuación de Ayón. El jugador del Real Madrid cerró el juego en el Palacio de los Deportes con 27 puntos, seguido de Jorge Gutiérrez con 14.

Esto te puede interesar: Fotogalería | Del cielo al subsuelo: el día en que los políticos viajaron en Metro

El entrenador español, Sergio Valdeolmillos, dijo que México está en un proceso de evolución en el torneo. “Hemos seguido evolucionando, estamos de menos a más y creo que al final nos hemos parado bastante bien”, declaró en conferencia de prensa.

FIBA_2015_Me769xico_vs_Brasil-9

Con esta segunda victoria, México se ubica como líder del Grupo A con cuatro puntos. Le siguen República Dominicana y Brasil, con la misma cantidad de unidades, pero arrastrando una derrota.

México tendrá su tercera participación en el torneo este jueves, cuando enfrenten a la selección de Panamá a las 20:30 horas y el viernes enfrentará a Uruguay.